14/08/2012

confiture de perlinpinpin...

 naaaaaaaaannn!!

rhubarbe.gifde trois fois rien de rhubarbe de fin de saison

la peler,
( je n'aime pas trop les fibres
et là,
elles étaient vraiment dures et sèches)
la couper en petits tronçons,
la laisser confire une nuit dans du sucre et au réfrigérateur,
( ça se fait tout seul)
 
IMG_0749.JPG

 lrhubarbe.gifa cuire doooooooooooouuuuuucceeeeement...

IMG_0751.JPG


rhubarbe.gifla mettre en pots
( un grand et un petit)
pots qui ont mérité mes 2 plus jolis couvercles

IMG_0753.JPG


rhubarbe.gifet hop-là!! cul par dessus tête !!
j'espère qu'ils vont "prendre" en refroidissant!!

 


rhubarbe.gifil ne me reste plus qu'à laver ma gamelle...
P-tt-ff!!
que de travail pour 2 "méchants" pots de confiture !!

363926860.gif


rhubarbe.gifet cette citation de Madame George Sand dans Histoire de ma vie:
...les enfants avaient des vers
et on les bourrait de vermifuges, affreuses médecines noires
qui leur causaient des nausées
et leur ôtaient l'appétit. 
Alors, pour rendre l'appétit, on administrait la rhubarbe. 

Commentaires

Miam !!! j'adore l' rhubarbe, une amie m'a donnée une bonne part de tarte à la rhubarbe qu'elle avait faite, merci pour ces bonnes indication sur la façon d'en faire de la confiture.

Passe une belle semaine.

Écrit par : Laudith | 14/08/2012

Répondre à ce commentaire

En confiture je ne connais pas, mais pourquoi pas ! Bises. FRANCOISE

Écrit par : CADIX | 14/08/2012

Répondre à ce commentaire

Mise en boite sympathique d'une mise en pots étonnante. Comment administrait-on la rhubarbe au XIXème, pas en suppo j'espère.
Pat.

Écrit par : Mireille&Pat. | 14/08/2012

Répondre à ce commentaire

Les muffins à la rhubarbe,c'est bien aussi.

Écrit par : MIE-ROSE | 14/08/2012

Répondre à ce commentaire

Bonjour
Oui, maintenant elle ne repousse pas très fort... mais nous en avons déjà fait deux récolte, alors il ne faut pas trop se plaindre... pour quelle pousse mieux en février je répands dessus plusieurs poignées de cendre, et la potasse qu'elle contient est très utile pour la rhubarbe...
Bonne journée
Jean

Écrit par : Jean | 15/08/2012

Répondre à ce commentaire

Si j'ai bien tout compris, le plus dûr de cette recette c'est..... la vaisselle....

Écrit par : TINTINETMILOU | 15/08/2012

Répondre à ce commentaire

heureusement que je ne t'ai pas attendu pour torchonner!!

Écrit par : TooTsie | 15/08/2012

2 petits pots valent mieux que ne pas avoir de pot..
Hum..une crêpe tartinée de confiture de rhubarbe...tiens, j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux..

Écrit par : fusette | 15/08/2012

Répondre à ce commentaire

un jour j'ai vu arrivé un clochard pouilleux à l’hôpital de Mantes la Jolie...
pauvre homme ...
Une bonne soeur dévouée lui a donné un bain, lui a coupé les cheveux, l'a rasé,
en un mot lui a redonné figure humaine...

Écrit par : TooTsie | 15/08/2012

Mmmmmmmmmmmm...... de quoi se régaler................

Écrit par : Malilouléa | 16/08/2012

Répondre à ce commentaire

... quand j'étais très jeune... et à la campagne, j'en ai mangé des kilos...!

Écrit par : daniel.l | 16/08/2012

Répondre à ce commentaire

Écrire un commentaire